Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Il Risotto Spinaci e Salmone

Il Risotto Spinaci e Salmone

Ingredienti

per 4 Persone
500 gr di spinaci novelli freschi mondati e lavati
½ dl di brodo vegetale
30 gr di burro
1 cipolla tritata
350 gr di riso per risotti
1 dl di vino bianco
150 gr di Sbrinz DOP grattugiato
50 gr di Sbrinz DOP tagliato a pezzetti
150 gr di salmone affumicata tagliato a striscioline
sale/pepe

Tempo necessario: 40 minuti

Preparazione

1. lessare gli spinaci per 5-6 minuti poi condirli e tenerli al caldo
2. Soffriggere la cipolla aggiungervi il riso e rosolarlo
3. Bagnare con il vino e cuocere a fuoco lento per 15 minuti rimestando e aggiungendo a poco a poco il brodo
4. A cottura quasi ultimata aggiungere gli spinaci e lo Sbrinz grattugiato. Attendere un attimo e poi togliere dal fuoco
5. Aggiungere il salmone, mantecare il tutto con il burro e far riposare 2 minuti
6. Cospargere con lo Sbrinz a pezzetti e servire

Il formaggio in questa ricetta

Vai alla panoramica