Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Gruyère con pane alle pere

Gruyère con pane alle pere

Ingredienti

per 4 persone
8 sottili fette di Gruyère (ca. 200 g)
4 fette di pane alle noci o ai semi, a bastoncini
spicchi di pera e foglioline di salvia per guarnire

massa alla pera:
4 pere secche tenere a pezzettini (ca. 100 g)
ca. 1,5 dl di vino rosso o di succo di mele
1/2 c.no di cannella
un po' di chiodi di garofano in polvere
pepe appena macinato

Preparazione

1 Portare il liquido a ebollizione, con le pere e le spezie. Togliere dal fuoco e lasciar marinare per una notte intera. Passare al tritatutto.
2 Disporre le fette di formaggio sui piatti. Con due cucchiai, formare delle barchette di massa alla pera e posarle sulle fette di formaggio. Disporre armoniosamente i bastoncini di pane e decorare eventualmente con gli spicchi di pera e le foglioline di salvia.

Consiglio per la preparazione

Variante: invece di pere, utilizzare prugne secche o un misto di frutta secca.
Se piace, cospargere con noci tritate.
Per una terrina: versare la massa nello stampo, foderato con una pellicola di film alimentare, e mettere in fresco. Prima di servire tagliare delicatamente a fette. Servire con toast e burro.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica