Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Gratin di maccheroni e Streusel di Tilsiter

Gratin di maccheroni e Streusel di Tilsiter

Ingredienti

Per 4 persone
300 g di maccheroni
½ dl di vino bianco secco o succo di mela
2 ½ mele rosse, in fette
200 g di prosciutto, in strisce
½ cc di sale, un po 'di pepe
200 g TILSITER ROSSO, tagliato a dadi

guarnizione
1 ½ dl crema
½ dl di latte
1 uovo
1 cucchiaio di amido di mais
Un po 'di noce moscata
2 pizzichi di sale

streusel
75 g di TILSITER ROSSO, grattugiato grossolanamente
½ mela con pelle rossa, grigliata grossolanamente
2 tbsp breadcrumbs
2 pizzichi di sale,
Un po 'di pepe

Tempo necessario: Preparazione: ca. 25 minuti Tempo di cottura: ca. 30 minuti

Preparazione

1. Cuocere i maccheroni al dente in acqua salata, scolare.
2. Portare il vino in bocca nella stessa casseruola, aggiungere i quarti della mela, cuocere per circa 2 minuti. Mescolare nei maccheroni e prosciutto, stagione, versare nella padella preparato con TILSITER dadi.
guarnizione
3. Mescolare la crema con gli ingredienti rimanenti, versare sopra i maccheroni.
streusel
4. Mescolare il TILSITER con gli ingredienti rimanenti, spalmati sui maccheroni.
5. Cottura: circa 20-30 minuti sul rack della metà del forno preriscaldato a 220 ° C.

Informazioni

Valori nutrizionali per servire
835 kcal
40 g di lipidi
73 g di carboidrati
42 g di proteine

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Tilsiter Switzerland

Vai alla panoramica