Ricette con formaggio svizzero
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Frittini di cavolfiore, fagiolini e Appenzeller® con albicocche agrodolci

Frittini di cavolfiore, fagiolini e Appenzeller® con albicocche agrodolci

Ingredienti

per 4 persone
150 g di rosette di cavolfiore cotte
150 g di fagiolini verdi cotti
100 g di Appenzeller® stagionato a pezzetti da 10-20 g

Albicocche agrodolci:
150 g di albicocche tagliate in 4
1 piccolo scalogno a striscioline
1/2 spicchio d'aglio schiacciato
50 g di zucchero
1 dl di aceto di vino bianco

Pastella per i frittini:
50 g di Appenzeller stagionato grattugiato
100 g di farina bianca
1,5 dl d'acqua
1,5 dl di vino bianco
1 punta di sale, 1 c.no di senape
olio per friggere

Preparazione

1 Preparare una salsa densa (tipo chutney), cuocendo le albicocche con lo scalogno, l'aglio, lo zucchero e l'aceto.
2 Pastella: mescolare tutti gli ingredienti e lasciar riposare 30 minuti al coperto.
3 Scaldare l'olio a 180 °C. Immergere brevemente la verdura e i pezzi di formaggio nella pastella e friggerli.
4 Disporre i frittini sui piatti, con la salsa agrodolce alle albicocche.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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