Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Formaggio marinato con frutta e pistacchi

Formaggio marinato con frutta e pistacchi

Ingredienti

per 4 persone
300 g di Tilsiter dolce o di Appenzeller, a fette di 1/2 cm

marinata:
1 dl di vino bianco o di succo di mele
1 c. di semi di finocchio
1 bastoncino di cannella
1 cipolla ad anellini
3-4 c. di zucchero

decorazione:
1 mela e 1 pera a spicchi sottili
mirtilli rossi secchi e albicocche secche (ev. a pezzetti)
pistacchi tritati

Preparazione

1 Tagliare il formaggio in triangoli.
2 Marinata: portare a ebollizione tutti gli ingredienti. Ridurre un poco il liquido di cottura. Coprire e lasciar raffreddare.
3 Togliere il bastoncino di cannella. Immergere il formaggio nella marinata. Coprire e mettere in fresco tutta la notte.
4. Disporre il formaggio sui piatti, versandovi un filo di marinata. Guarnire con la frutta e i pistacchi.

Informazioni

Servire con pane integrale, eventualmente tostato.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica