Ricette con formaggio svizzero
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Formaggio in gelatina con vinaigrette alle noci

Formaggio in gelatina con vinaigrette alle noci

Ingredienti

per 2 persone

Gelatina al vino:
1,5 dl di brodo di verdura o di pollo
1 cipollotto affettato a striscioline assieme al gambo

2-3 ravanelli affettati sottilmente
1 carota (ricavarne 4 cuoricini)
3 fogli di gelatina, ammorbiditi in acqua fredda
1 dl di vino bianco secco
100 g di Tilsiter a dadini
un po' di pepe

Vinaigrette:
un po' di senape
1 c. di aceto di vino bianco
2 c.ni di aceto balsamico
2 c. di olio di noci
sale

erba cipollina per guarnire

Preparazione

Gelatina al vino:
1 Gelatina al vino: portare il brodo a ebollizione. Disporre le striscioline di cipollotto, le fettine di ravanello e i cuoricini di carota in un passino e immergerli brevemente nel brodo. Sgocciolarli bene e metterli in serbo.
2 Versare il brodo caldo sopra la gelatina accuratamente strizzata e attendere che si sciolga. Unire il vino bianco e mettere in serbo.
3 Distribuire in modo decorativo, in piatti fondi, i dadini di Tilsiter, le striscioline di cipollotto, le fettine di ravanello e i cuoricini di carota. Dare qualche giro di pepe e coprire con la gelatina, a filo. Mettere i piatti in frigo e lasciar leggermente rapprendere la gelatina. Aggiungere il resto di gelatina e lasciare in frigo, al coperto, per 2 ore.
4 Poco prima di portare in tavola, mescolare tutti gli ingredienti della vinaigrette e insaporire. Versare delicatamente, a goccioline, lungo il bordo della gelatina. Guarnire con l'erba cipollina.

Consiglio per la preparazione

Si può ritagliare il Tilsiter a cuoricini, usando una formina, e affettare il resto a striscioline sottili.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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