Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Formaggio con mousse alla frutta secca

Formaggio con mousse alla frutta secca

Ingredienti

per 8 persone
100 g di prugne secche snocciolate
150 g di pere secche
0,75 dl di panna montata
50 g di noci tritate
1 c. di porto rosso
macis

8-16 rotolini di formaggio affettato
8-16 rosette di Tête de Moine

Noci tritate da cospargere sui piatti

Preparazione

1 Mousse: ammollare la frutta secca nell'acqua durante una notte, al coperto. Gettare l'acqua e passare la frutta al tritatutto.
2 Unire la panna e le noci, profumare la mousse con il porto e il macis e lasciarla riposare in frigo per 2 ore.
3 Versare la spuma in piccole scodelline, disporle sui piatti accanto al formaggio e cospargere con pezzetti di noce.

Informazioni

Questa mousse è perfetta anche con un Gruyère stagionato o con pezzettini di Sbrinz.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica