Ricette con formaggio svizzero
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Fondue Mont-d’Or DOP

Fondue Mont-d’Or DOP

Ingredienti

per 4 persone
1 spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due
800 g di Vacherin Mont-d’Or DOP, senza crosta, il più maturo possibile
2 dl di vino bianco
2 cucchiaini rasi di maizena
1 bicchierino di calvados
pepe macinato fresco, noce moscata grattugiata, paprika, pepe di Cayenna
1 mazzetto di erba cipollina

Preparazione

Strofinare le pareti interne del caquelon con lo spicchio d’aglio. Versarvi il Vacherin Mont-d’Or DOP e il vino bianco. Lasciar fondere il formaggio a fuoco medio, senza mai smettere di rimestare. Sciogliere la maizena nel calvados, aggiungere alla fondue, cuocere brevemente, unire le spezie e servire immediatamente. Una volta in tavola, si può cospargere la fondue con erba cipollina sminuzzata finemente.

Il formaggio in questa ricetta

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