Ricette con formaggio svizzero
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Fondue Moitié-Moitié

Fondue Moitié-Moitié

Ingredienti

per 4 persone
1 spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due
400 g di Gruyère DOP, grattugiato
400 g di Vacherin Fribourgeis DOP, tagliato a pezzetti
3½ dl di vino bianco
4 cucchiaini rasi di maizena
1 cucchiaino di succo di limone
1 bicchierino di kirsch
1 presa di pepe di Cayenna

Preparazione

Strofinare le pareti interne del caquelon con lo spicchio d’aglio. Mescolare il Gruyère DOP e la maizena, unire il vino bianco e il succo di limone e portare a ebollizione senza mai smettere di rimestare. Abbassare la fiamma, aggiungere il Vacherin Fribourgois DOP e rimestare fino a quando è fuso. Terminare aggiungendo il kirsch. Regolare con un po’ di pepe di Cayenna. Disporre il caquelon al caldo sopra il fornellino.

Il formaggio in questa ricetta

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