Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Fondue allo Schabziger

Fondue allo Schabziger

Ingredienti

per 4 persone
1 spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due
500 g di Gruyère DOP, grattugiato
250 g di Emmentaler DOP, grattugiato
50 g di Schabziger, grattugiato finemente
3½ dl di vino bianco
4 cucchiaini rasi di maizena
1 cucchiaino di succo di limone
1 bicchierino di kirsch
pepe macinato fresco, noce moscata grattugiata

Preparazione

Strofinare le pareti interne del caquelon con lo spicchio d’aglio. Mescolare il Gruyère DOP e l’Emmentaler DOP con la maizena, aggiungere il vino bianco e il succo di limone e portare a ebollizione senza mai smettere di rimestare. Unire lo Schabziger e il kirsch, regolare di pepe e noce moscata.

Il formaggio in questa ricetta

Vai alla panoramica