Ricette con formaggio svizzero
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Fondue al Tête de Moine AOP

Fondue al Tête de Moine AOP

Ingredienti

per 4 persone
1 spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due
1 cucchiaino di succo di limone
500 g di Gruyère DOP, grattugiato
300 g di Tête de Moine DOP grattugiato Grossolanamente
4 cucchiaini rasi di maizena
3½ dl di vino bianco
1 bicchierino di kirsch
pepe macinato fresco, noce moscata grattugiata

Preparazione

Strofinare le pareti interne del caquelon con lo spicchio d’aglio. Mescolare il Gruyère DOP, il Tête de Moine DOP e la maizena, aggiungere il vino bianco e il succo di limone e portare a ebollizione senza mai smettere di rimestare, fino a quando il formaggio è completamente fuso. Unire il kirsch, regolare di pepe e noce moscata e servire immediatamente.

Il formaggio in questa ricetta

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