Ricette con formaggio svizzero
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Focaccia alle barbabietole e Gruyère AOP

Focaccia alle barbabietole e Gruyère AOP

Ingredienti

2 personi
150 g di Gruyère AOP
0,5 dl di latte
5 g di lievito fresco
200 g di farina bigia
1 c.no di sale
1 c. di olio d'oliva
400 g di barbabietole cotte
3 cipollotti
150 g di panna acida
sale, pepe
1 c.no di rafano

Preparazione

Versare il latte e 0,75 dl d'acqua in una grande ciotola. Sciogliervi il lievito. Aggiungere la farina, il sale e l'olio d'oliva. Lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Lasciar lievitare fino al doppio del volume, al coperto e in un luogo caldo, per circa 2 ore.

Sbucciare le barbabietole e tagliarle in cubetti da 1-2 cm. Affettare a cerchietti i cipollotti, gambi verdi compresi. Passare il Gruyère AOP alla grattugia grossa.

Spianare la pasta e formare una focaccia sottile. Disporla su una teglia foderata di carta da forno. Aggiustare di sale e pepe la panna acida e spalmarla sulla pasta. Distribuire sulla focaccia i cubetti di barbabietola, i cerchietti di cipollotto e il Gruyère AOP. Cuocere per 15 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°. Sfornare la focaccia, cospargerla di rafano e servirla molto calda.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

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