Ricette con formaggio svizzero
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Focaccia agli spinaci e alla mozzarella

Focaccia agli spinaci e alla mozzarella

Ingredienti

per 6 focacce
carta da forno per la placca

pasta:
400 g di farina di farro
1 c.no e ¼ di sale
15 g di lievito, sbriciolato
1,75-2 dl di latte tiepido
2 c. di burro fuso
75 g di spinaci sbollentati

per guarnire:
150 g di mozzarella a dadini
2 c. di burro fuso
2 spicchi d'aglio a fettine sottili
½ c.no di sale
pepe appena macinato

Tempo necessario: preparazione: ca. 40 min. lasciar riposare: ca. 3 ore cottura al forno: ca. 15 min.

Preparazione

pasta:
1 Pasta: mescolare la farina e il sale, formare una conca nel mezzo. Sciogliere il lievito in un poco di latte, versarlo nella conca con il resto del latte e il burro. Lavorare in una pasta morbida. Aggiungere gli spinaci e impastare ancora un poco. Coprire e lasciar riposare, a temperatura ambiente, fino a raddoppiamento del volume.
2 Impastare ancora un poco. Dividere in 6 parti. Formare 6 ovali (7x15 cm). Posarli su una placca foderata di carta da forno, coprirli e lasciar lievitare ancora 15 minuti.
3 Spennellare le focacce con il burro fuso. Inciderle obliquamente, così da disegnare una griglia. Posare 1 pezzetto di mozzarella al centro di ogni croce, premendolo bene nella pasta. Cospargere di fettine di aglio, Insaporire. Cuocere 15-20 minuti nel centro del forno preriscaldato a 200 °C. Le focacce possono essere servite calde o tiepide.

Consiglio per la preparazione

Preparare queste focacce in anticipo è semplice: cuocerle per 2 o 3 minuti meno a lungo e lasciarle raffreddare su una griglia. Prima di servirle, cuocerle ancora 5 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C.

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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