Ricette con formaggio svizzero
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Filetto di maiale farcito al Tilsiter con salsa al burro e vino rosso

Filetto di maiale farcito al Tilsiter con salsa al burro e vino rosso

Ingredienti

per 4-5 persone
1 kg di filetto di maiale
100 g di Tilsiter stagionato a bastoncini
20 g di albicocche secche a bastoncini
sale, pepe
burro per arrostire

Salsa:
burro
1 scalogno tritato
1 dl di vino rosso
30-50 g di burro freddo a pezzetti
sale, pepe

Ciuffetti di rosmarino per guarnire

Preparazione

1 Particare due incisioni profonde nella parte superiore del filetto, farcire con il formaggio e le albicocche e legare bene con uno spago da cucina. Insaporire e pepe e rosolare in padella, a fuoco vivo. Cuocere 1 ora nel forno preriscaldato a 150 °C. Lasciar riposare 10 minuti.
2 Salsa: aggiungere un po' di burro al fondo di cottura e stufarvi lo scalogno. Bagnare con il vino rosso e tenere ancora un attimo sul fuoco. Aggiungere a poco a poco il burro freddo. Insaporire.
3 Affettare il filetto e disporlo sui piatti caldi, con un po' di salsa al vino rosso. Guarnire con ciuffetti di rosmarino.

Informazioni

Come contorno, servire patatine arrostite.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

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