Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Fettuccine al prosciutto e formaggio

Fettuccine al prosciutto e formaggio

Ingredienti

per 4 persone
150 g di piselli surgelati
burro per stufare
2 dl di brodo
1,8 dl di mezza panna per salse
100 g di Gruyère DOP grattugiato
150 g di fettine di prosciutto a pezzetti
½ c.no di sale
un po' di pepe
noce moscata

300-400 g di fettuccine

prezzemolo piatto tritato, per guarnire

Tempo necessario: preparazione: ca. 25 min.

Preparazione

1 Stufare i piselli nel burro. Aggiungere il brodo e la panna, cuocere ancora un poco.
2 Unire il formaggio e lasciarlo fondere, sempre rimestando. Continuare a fuoco lento fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiungere il prosciutto, insaporire.
3 Cuocere le fettuccine al dente, in abbondante acqua salata. Scolare con cura.
4 Unire la salsa alle fettuccine, disporre sui piatti e guarnire.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica