Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Delizie all’avocado e Gruyère AOP

Delizie all’avocado e Gruyère AOP

Ingredienti

per 4 pezzi
100 g di Gruyère AOP
1 peperone rosso
1 avocado
2 c.ni di succo di limone
½ c.no di cumino macinato
½ c.no di coriandolo macinato
un po’ di peperoncino in polvere
sale, pepe
4 michettine integrali
1 c. di senape
qualche foglia di rucola

Tempo necessario: 15 minuti

Preparazione

1 Affettare il Gruyère AOP in bastoncini lunghi e stretti. Affettare il peperone a strisce sottili.
2 Tagliare l’avocado a metà e, dopo aver tolto il nocciolo, estrarre la polpa.
3 Aggiungere il succo di limone, il cumino, il coriandolo, il peperoncino. Aggiustare di sale e pepe e schiacciare il tutto finemente con l’aiuto di una forchetta.
4 Tagliare orizzontalmente in due le michettine. Togliere un po’ di mollica e riservarla per preparare pangrattato o crostini.
5 Spalmare la parte interna delle michettine con un po’ di senape e ripartirvi un po’ di crema all’avocado. Coprire con qualche strisciolina di peperone, qualche bastoncino di Gruyère AOP e qualche foglia di rucola. Coprire con la crema di avocado restante. Chiudere le michettine premendo leggermente.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

Vai alla panoramica