Ricette con formaggio svizzero
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Crostoni al pesto di fave e Sbrinz DOP

Crostoni al pesto di fave e Sbrinz DOP

Ingredienti

per 4 persone
200 g di fave novelle sgusciate
50 g di Sbrinz DOP grattugiato
1 scaloppa di filetto di tonno fresco
2 piccoli pomodori sodi e maturi
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
1 filoncino di pane fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco in grani

Tempo necessario: Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti

Preparazione

1 Lessate le fave in acqua bollente salata per 15 minuti. Sgocciolatele,lasciatele intiepidire e poi privatele della pellicina che le ricopre.
Sbucciate l’aglio e sfogliate il basilico conservando a parte le foglioline più piccole
2 Riunite nel mixer le fave, l’aglio e le foglie più grandi di basilico con un pizzico di sale, aggiungete lo Sbrinz e qualche cucchiaio di olio. Frullate fino a ottenere un pesto denso e grossolano.
3 Lavate i pomodori e affettateli. Rosolate la scaloppa di tonno in padella con un filo di olio, un minuto per parte a fiamma vivace. Salate e pepate, Tagliate il filone di pane a fette alte e tostatele.
4 Tagliate il tonno a cubetti. Mettete i crostoni sul vassoio, irrorateli con un filo di olio, copriteli con una fettina di pomodoro, aggiungete il pesto di fave e i cubetti di tonno. Guarnite con le foglioline di basilico tenute da parte e servite.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

SCM Italia

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