Ricette con formaggio svizzero
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Crostoni al formaggio

Crostoni al formaggio

Ingredienti

per 6 persone
100 g di Emmentaler grattugiato
100 g di Gruyère grattugiato
50 g di Tilsiter grattugiato
50 g di Appenzeller grattugiato
50 g di cipolla tritata imbiondita nel burro
½ spicchio d'aglio tritato
100 g di farina
2 uova
1,5-2 dl di latte
sale
pepe
paprika
noce moscata

400-500 g di pane bigio affettato (1 cm)

burro per arrostire

Tempo necessario: preparazione: ca. 30 min.

Preparazione

1 Mescolare i formaggi, i pezzetti di cipolla, l'aglio e la farina. Formare una conca nel mezzo. Battere le uova con il latte e versarle nella conca. Amalgamare la massa. Insaporire.
2 Posare su ogni fetta di pane uno strato (ca. 5 mm) di questa massa al formaggio.
3 Scaldare il burro nella padella, dorarvi per porzioni le fette di pane con la parte al formaggio verso il basso. Mettere in caldo.

Consiglio per la preparazione

Cottura al forno: disporre le fette di pane su una teglia foderata di carta da forno, con la parte spalmata di massa al formaggio verso l'alto. Gratinare 12-15 minuti nel centro del forno preriscaldato a 220 °C.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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