Ricette con formaggio svizzero
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Crostatine ai mirtilli e Tête de Moine AOP

Crostatine ai mirtilli e Tête de Moine AOP

Ingredienti

6 Personi

Pasta sablée:
200 g di farina
100 g di burro
70 g di zucchero a velo
2 uova

Decorazione:
6 rosette di Tête de Moine AOP
500 g di mirtilli
50 g di zucchero a velo

Preparazione

1.Pasta sablée: versare in una ciotola la farina e lo zucchero, quindi impastare incorporando poco a poco il burro a temperatura ambiente, precedentemente tagliato a tocchetti. Lavorare velocemente fino ad ottenere una consistenza omogenea. Dare all’impasto la forma di una palla e riporla al fresco per un’ora abbondante avvolta nella pellicola per alimenti.
2.Preriscaldare il forno a 180°C. Stendere la pasta con un mattarello e rivestire gli stampi per le crostatine. Coprire la pasta con carta da forno e deporvi legumi secchi (p.es. ceci o lenticchie). Infornare e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
3.Nel frattempo mescolare i mirtilli con lo zucchero in una ciotola. Quando la base delle crostatine sarà ben dorata, lasciarle raffreddare leggermente e poi farcirle con i mirtilli. Prima di servire decorare ogni crostatina con una bella rosetta grande di Tête de Moine AOP.

Informazioni

Recette de Jean-Charles Karmann

Suggerimento

Variante: Sostituire i mirtilli con lamponi, fragole (...).

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Jean-Charles Karmann

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