Ricette con formaggio svizzero
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Crespelle di patate con salsa alle erbe

Crespelle di patate con salsa alle erbe

Ingredienti

per ca. 16 crespelle

Crespelle:
500 g di patate (ad es. Urgenta)
3 uova
50 g di farina
1 dl di latte
sale, pepe, noce moscata

Salsa:
2 c. di erbe aromatiche
200 g di crème fraîche
sale, pepe

burro o crema per arrostire

8 rosette di Tête de Moine

Preparazione

Crespelle:
1 Crespelle: sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti. Cuocerle bene in poca acqua salata. Scolarle, rimetterle nella pentola vuota e lasciarle sulla placca spenta, così che l'acqua evapori completamente. Passarle ancora calde al passatutto.
2 Unire gli altri ingredienti alla purea di patate. Insaporire con sale, pepe e noce moscata. Lasciar riposare 10 minuti.
3 Salsa: tritare finemente le erbe aromatiche e unirle alla crème fraîche. Insaporire.
4 Cuocere 16 crespelle in una padella, con un po' di burro per arrostire, non troppo caldo (2-3 minuti da entrambi i lati). Mettere le crespelle in caldo, al coperto, nel forno preriscaldato a 50 °C.
5 Versare su ogni piatto un po' di salsa alle erbe. Posarvi sopra le crespelle e le rosette di Tête de Moine.

Informazioni

Servire con un'insalata.
Utilizzare una miscela di erbe aromatiche (ad es. timo, prezzemolo piatto e erba cipollina).
Nota: le crespelle nature sono perfette per accompagnare un piatto di carne.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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