Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Crespelle con porri e salsiccia

Crespelle con porri e salsiccia

Ingredienti

per 4 persone
1 pirofila lunga 26 cm
burro per imburrare

pastella:
120 g di farina
3 punte di sale
3 dl di latte
ca. 0,5 dl d'acqua
3 uova
burro o crema per arrostire

farcia:
2 porri medi, ad anellini da 1 cm
burro per stufare
100 g di crème fraîche
200 g di saucisse d'Anjoie o di saucisson vodese, senza il budello, a pezzetti
sale, pepe
1,5 dl di mezza panna
100 g di Le Gruyère DOP grattugiato
pepe nero appena macinato

Preparazione

1 Pastella: mescolare tutti gli ingredienti, così da ottenere una pastella liscia e omogenea. Lasciar riposare al coperto per 30 minuti.
2 Nel burro o nella crema per arrostire, preparare una decina di crespelle di ca. 20 cm di Ø. Metterle in serbo.
3 Farcia: saltare il porro nel burro, togliere dal fuoco, aggiungere la crème fraîche e la salsiccia. Insaporire.
4 Ripartire la farcia sulle crespelle, arrotolarle e disporle nella pirofila imburrata. Versare la panna sopra le crespelle e cospargere di formaggio.
5 Dorare ca. 20 minuti nel mezzo del forno preriscaldato a 200 °C.

Informazioni

Servire con un'insalata di stagione.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica