Ricette con formaggio svizzero
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Crespelle allo Sbrinz con salsa al pomodoro

Crespelle allo Sbrinz con salsa al pomodoro

Ingredienti

per 4 persone

Pastella:
60 g di farina
1,5 dl di latte
1 presa di sale
2 uova
1,5 c. di olio
burro per arrostire

Farcia:
200 g di quark mezzo grasso
100 g di Sbrinz grattugiato
2 rametti di prezzemolo tritati
2 rametti di origano tritati
1 uovo
sale, pepe

Fiocchetti di burro e Sbrinz da cospargere

Salsa al pomodoro:
1 c. di burro
1 spicchio d'aglio tritato
1 pezzetto di peperoncino tritato
300 g di pomodori pelati, senza semi, a dadini
sale, pepe

Preparazione

Pastella:
1 Pastella: mescolare la farina, il latte e il sale. Battere le uova con l'olio e aggiungerle alla farina. Lasciar riposare ca. 30 minuti.
2 Scaldare il burro in una padella e cuocere 12 crespelle (ca. 12 cm di diametro).
3 Farcia: mescolare tutti gli ingredienti. Disporre 4 crespelle su una teglia foderata di carta da forno, posare una cucchiaiata di farcia su ciascuna, coprire con un'altra crespella e posare su questa un'altra cucchiaiata di farcia. Coprire con le 4 crespelle restanti e cospargere di fiocchetti di burro e di Sbrinz grattugiato. Cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C.
4 Salsa: imbiondire nel burro l'aglio e il peperoncino, aggiungere i pomodori e semplicemente scaldare. Insaporire. Servire con le crespelle.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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