Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Crêpes ai germogli con Gruyère DOP

Crêpes ai germogli con Gruyère DOP

Ingredienti

Per 4 persone

Impasto
100 g di farina
½ cucchiaino di sale
1,5 dl di latte
2 uova
un po’ di burro

Ripieno
175 g di Gruyère DOP
1 mela piccola
200 g di quark
1 cucchiaio di senape
sale, pepe
100 g di germogli misti, p. es. rafano rosso, alfalfa, rucola

Preparazione

Impasto
1 Mettere la farina, il sale e il latte in una ciotola e amalgamarli con una frusta. 2 Sbattere le uova, incorporarle all’impasto e lasciar riposare 15 minuti.
3 Scaldare un po’ di burro in una padella grande e friggere 4 crêpes una dopo l’altra.

Ripieno
4 Tagliare a fiammifero il Gruyère DOP, togliere i semi alla mela e tagliarla a dadini.
5 Aggiungere la senape, il sale e il pepe al quark e mescolare. Unire il formaggio, i dadini di mela e i germogli al quark.
6 Distribuire il ripieno sulle crêpes e lasciare liberi 2-3 cm sui bordi, poi ripiegarli a sinistra e a destra sul ripieno e arrotolare le crêpes dal basso. Spalmare un po’ di quark (del ripieno) sul bordo superiore delle crêpes e premere bene. Tagliare le crêpes a metà in diagonale.

Informazioni

Ideali da portare fuori casa.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

Vai alla panoramica