Ricette con formaggio svizzero
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Crema cotta allo Sbrinz DOP

Crema cotta allo Sbrinz DOP

Ingredienti

Crema cotta allo sbrinz (per 12-15 pezzi)

50g di latte
50g di panna
25g di sbrinz dop
1 cucchiaio di gorgonzola
40g di tuorlo
sale
pepe

Preparazione

Finitura:
pane in cassetta integrale
12 uova piccole o meglio uova di quaglia
50gr di sbrinz dop

Portare ad ebollizione latte e panna, mescolare insieme gli altri ingredienti e versare sopra a filo i liquidi scaldati. Montare bene con le fruste finché il composto si schiarisce e monta leggermente.
Versare in stampini cilindrici ed infornare a 120° per circa 30 min.
Quando la crema si è solidificata attendere che si raffreddi per sformarla meglio, tenere da parte.
Per le uova : separare gli albumi dai tuorli, bollire leggermente i tuorli in acqua acidula per 30-45 secondi, facendo attenzione che rimangano morbidi, scolare con un mestolo forato e asciugare leggermente, rotolare nello sbrinz grattugiato. Tostare dei dischi di pane ed adagiare sopra la crema, e deporre le uova in cima alla crema cotta. Se si dispone di uova di quaglia cuocerle in camicia e procedere come per i tuorli singoli.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Ricetta di Giulia del Gatto

Ricetta di Giulia del Gatto

blog di Giulia del Gatto

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