Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Corona di pane con verdura grigliata e Gruyère DOP

Corona di pane con verdura grigliata e Gruyère DOP

Ingredienti

per 4 persone
½ mazzo di asparagi verdi
½ peperone verde, ½ peperone giallo e ½ peperone rosso, affettati a striscioline
1 cipolla rossa affettata ad anelli
½ zucchina affettata a rondelle
2 cucchiai di olio d’oliva

1 corona di pane a rosette, tagliata orizzontalmente a metà
1 cucchiaio di aceto balsamico
4 fette di Gruyère DOP
Foglie di lattuga
sale, pepe

Tempo necessario: preparazione: 20 min. cottura: 18 min.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare in una scodella gli asparagi con le strisce di peperoni, gli anelli di cipolla e le rondelle di zucchina.
Condire con l’olio d’oliva, aggiustare di sale e pepe. Stufare la verdura in padella per 18 minuti. Mettere da parte. Con un pennello, passare l’aceto balsamico sulla mollica di una delle due metà di pane. Posare la verdura grigliata e coprire con le fette di Gruyère DOP. Guarnire con qualche foglia di lattuga.
Coprire con l’altra metà della corona di pane.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

SCM Benelux

Vai alla panoramica