Ricette con formaggio svizzero
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Cordon-bleu

Cordon-bleu

Ingredienti

per 4 persone
pellicola alimentare trasparente
4 scaloppine di vitello (ad es. noce) da ca. 100 g, preparate dal macellaio per essere farcite
sale
pepe

farcia:
4 fette sottili di Gruyère, 4x9 cm (ca. 30 g l'una)
4 fette di prosciutto (ca. 150 g)

per impanare:
2-3 c. di farina
ca. 100 g di pangrattato
1 uovo
1 c. di latte
burro o crema per arrostire

1 limone a spicchi

Tempo necessario: togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di iniziare preparazione: ca. 40 min.

Preparazione

1 Avvolgere le scaloppine in una pellicola alimentare e posarle, a piatto, sul piano di lavoro. Con un mattarello o un batticarne, appiattirle fino a 2-3 mm di spessore. Togliere la pellicola. Insaporire.
2 Avvolgere ogni fetta di formaggio con una fetta di prosciutto. Posarla sulla metà inferiore delle scaloppine, lasciando un bordo libero di 2-3 cm tutt'attorno. Ripiegare l'altra metà delle scaloppine. Premere bene sui bordi per eliminare le bolle d'aria.
3 Per impanare: mettere la farina e il pangrattato in due fondine separate. Battere l'uovo e il latte in un'altra fondina.
4 Subito prima di cuocere le scaloppine, passarle nella farina, picchiettando per togliere il superfluo, poi nell'uovo e infine nel pangrattato, premendo con cura.
5 Dorare i cordon-bleu per porzioni, nel burro, 4-5 minuti da ogni lato, a fuoco medio. Servire con gli spicchi di limone. Se occorre, metterli in attesa nel forno preriscaldato a 60-80 °C, con il portello aperto.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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