Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Cocotte di uova, fave novelle, mandorle e Emmentaler DOP fuso

Cocotte di uova, fave novelle, mandorle e Emmentaler DOP fuso

Ingredienti

Una manciata di fave novelle
Un cipollotto
2 uova
Una manciata di mandorle
100g di formaggio Emmentaler DOP
Sale pepe olio extravergine di oliva

Preparazione

1 In un tegame far imbiondire il cipollotto con l'olio extravergine di oliva.
2 Unire le fave novelle e far insaporire un minuto, quindi aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda ed aggiustare di sale e pepe.
3 Coprire e far cuocere per 5 minuti.
4 Ungere leggermente gli stampi, quindi sul fondo inserire le fave novelle cotte al dente.
5 Aggiungervi sopra uno strato di formaggio Emmentaler DOP tagliato a piccoli tocchetti.
6 Premere leggermente con un cucchiaio, verso il basso, per compattare avendo cura di premere maggiormente nella parte centrale della cocotte.
7 Sgusciare un uovo e versarlo delicatamente sul letto di fave e formaggio.
8 Salare delicatamente. Pestare in un mortaio una manciata di mandorle quindi spolverare con delle generose prese le uova precedentemente inserire nelle cocotte.
9 Spolverare con altro formaggio Emmentaler DOP tagliato in piccoli tocchetti ed infornare a forno già caldo a 200 C per circa 15-20 minuti, o comunque fino a che sulla superficie non sarà comparsa la crosticina.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

DelicateFood

DelicateFood

Ricette di Maria Giovanna Loggia

Blog di Maria Giovanna

Vai alla panoramica