Ricette con formaggio svizzero
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Chili con spätzl con Emmentaler DOP

Chili con spätzl con Emmentaler DOP

Ingredienti

4 persone
2 cipolle
2 spicchi d'aglio
400 g di carne trita mista
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di passata di pomodoro
2-3 cucchiaini di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di timo
sale, pepe
3 dl di succo d'arancia
3 dl di brodo
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 lattina di mais, (sgocciolato ca. 280 g)
750 g di spätzli
½ mazzetto di prezzemolo
150 g di Emmentaler DOP dolce

Preparazione

Sminuzzare finemente la cipolla e l'aglio. Rosolare bene la carne in olio caldo. Aggiungere la cipolla e l'aglio e continuare a rosolare. Aggiungere la passata di pomodoro e il peperoncino in polvere e cuocere per ca. 1 minuto. Condire con timo, sale e pepe. Versare il succo d'arancia e il brodo.

Tagliare entrambi i peperoni a pezzetti. Aggiungerli alla carne insieme al mais e lasciar cuocere, con coperchio, per 10 minuti.

Mischiare gli spätzli alla carne e far cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti. Eventualmente aggiungere un po' di acqua. Cospargere con foglie di prezzemolo.

Grattugiare finemente l'Emmentaler DOP e servire con gli spätzli al peperoncino.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Emmentaler Switzerland AOP

www.emmentaler.ch

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