Ricette con formaggio svizzero
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Cavolo rapa farcito al Gruyère DOP con salsa alle barbabietole

Cavolo rapa farcito al Gruyère DOP con salsa alle barbabietole

Ingredienti

per 4 persone
4 cavoli rapa, sbucciati e tagliati trasversalmente in due

Farcia:
400 g di patate (farinose)
100 g di Gruyère DOP stagionato grattugiato
2 tuorli
3 spicchi d'aglio, cotti nella buccia e schiacciati
1 picco mazzetto di aneto tritato
sale, pepe

1 tuorlo per spennellare

Salsa:
burro
50 g di scalogno sbucciato tritato
50 g barbabietole crude a dadini
1 dl di vino rosso corposo
1 dl di porto rosso
30-50 g di burro freddo a pezzetti
sale, pepe

ciuffetti di aneto per guarnire

Preparazione

1 Cuocere bene i cavoli rapa e svuotarli leggermente. Mettere la polpa in serbo.
2 Farcia: cuocere le patate al vapore, lasciare evaporare il liquido. Passare al passaverdura e incorporare gli ingredienti restanti. Condire e, con una sacca da pasticcere, farcire i cavoli rapa. Spennellare con il tuorlo battuto. Gratinare per 10-15 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C.
3 Salsa: imbiondire gli scalogni nel burro. Aggiungere la polpa di cavolo rapa, le barbabietole, il vino e il porto. Ridurre fino a 0,5 dl. Passare al tritatutto e ottenere una purea. Scaldare la purea e incorporarvi mano a mano il burro freddo, battendo col frustino. Insaporire.
4 Disporre i cavoli rapa sui piatti caldi, versando attorno la salsa alla barbabietola. Guarnire con ciuffetti di aneto.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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