Ricette con formaggio svizzero
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Cannelés all’Emmentaler DOP

Cannelés all’Emmentaler DOP

Ingredienti

Per 6 persone
200 g di Emmentaler DOP
50 cl di latte
80 g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo d'uovo
150 g di farina
sale
pepe macinato

Preparazione

Preriscaldate il forno a 210°C.
In una pentola, fate bollire il latte con l'aggiunta di burro a pezzetti.
Mescolate in una ciotola l’uovo intero con il tuorlo d'uovo, salate e pepate.
Frullate insieme la farina, l'uovo e aggiungete, poco alla volta, il latte caldo.
Aggiungete l’Emmentaler DOP precedentemente grattugiato e continuate a mescolare fino a ottenere un composto senza grumi.
Condite il tutto con sale e pepe macinato.
Nei piccoli stampi in silicone, versate il composto e cuocete in forno per 45 minuti.
I cannelés possono essere mangiati caldi o freddi.

Informazioni

Ricetta di Jean-Charles Karmann

Suggerimento

Il consiglio di Jean Charles Karmann: donate diversi sapori e colori ai vostri cannelés utilizzando spezie come la cannella, lo zafferano, la paprika o il curry. Perché non aggiungere anche delle erbe fresche tritate?

Il formaggio in questa ricetta

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