Ricette con formaggio svizzero
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Caesar Salad con rosette di Tête de Moine AOP

Caesar Salad con rosette di Tête de Moine AOP

Ingredienti

4 personi
1 + 1 cucchiai di olio d’oliva
400 g di petto di pollo a tocchetti
100 g di crostini di pane
1 cucchiaino d’aglio
1 lattuga romana tagliata a listarelle
12 acciughe tagliate a tocchetti
½ mazzetto di coriandolo tritato
½ mazzetto di prezzemolo liscio tritato
sale, pepe

Decorazione:
20 rosette di Tête de Moine AOP

Salsa Caesar
6 càs de mayonnaise maison ou prête à l’emploi
2 càc de sauce anglaise (sauce Worcestershire)
1 càc de jus de citron
2 càs de lait

Tempo necessario: 18 minuti

Preparazione

1.Preriscaldare una griglia. Salsa Caesar: in una ciotola mescolare la maionese con la salsa Worcestershire o la salsa di soia e un po’ di harissa, il succo di limone e il latte. Salare e pepare. Mettere da parte. Cospargere i tocchetti di pollo con 1 cucchiaio di olio d’oliva. Salare e pepare. Grigliare il pollo per 3 minuti da entrambi i lati. Mettere da parte.
2.In una ciotola condire i crostini con l’olio d’oliva rimasto e l’aglio. Farli dorare per 2 minuti in una padella calda mescolando continuamente. Mettere da parte. In un’insalatiera mescolare la lattuga romana con le acciughe, i crostini, i tocchetti di pollo, il coriandolo e il prezzemolo.
3.Distribuire l’insalata nei piatti. Condire con la salsa Caesar e decorare con rosette di Tête de Moine AOP.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

SCM Benelux

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