Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Bombolotti al Tilsiter con uva al porto

Bombolotti al Tilsiter con uva al porto

Ingredienti

per 4-5 persone

Bombolotti al Tilsiter:
100 g di mollica di pane bianco raffermo, grattata
150 g di quark alla panna, 2 c. di miele
30 g di burro fuso
2 uova, 1 presa di sale
ca. 50 g di farina

150 g di Tilsiter dolce, in 15-20 dadini

pumpernickel grattugiato
zucchero di canna

Uva al porto:
1 c. di burro
200 g di acini d'uva bianca tagliati a metà
1 dl di porto bianco

Preparazione

Bombolotti al Tilsiter:
1 Bombolotti al Tilsiter: mescolare bene il pane, il quark, il miele, il burro, le uova e il sale. Aggiungere la farina necessaria per ottenere una massa facilmente malleabile. Formare 15-20 palline dopo aver infilato in ognuna un cubetto di Tilsiter.
2 Cuocere i bombolotti per 5-10 minuti nell'acqua leggermente bollente. Dopo averli ben sgocciolati, impanarli passandoli in un piatto dove si è versato il pumpernickel misto a un po' di zucchero di canna.
3 Uva al Porto: fondere il burro in una padella e aggiungervi gli acini d'uva. Riscaldare e aggiungere il Porto. Mantenere brevemente al limite dell'ebollizione, sempre rimestando, così che i semi si imbevano bene.
4 Disporre i bombolotti al Tilsiter sui piatti e guarnire con l'uva al Porto. Servire con la salsa.

Consiglio per la preparazione

I bombolotti più grandi possono essere serviti tagliati a metà.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica