Ricette con formaggio svizzero
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Bistecca al formaggio e al pepe su letto di cipolle e zucca

Bistecca al formaggio e al pepe su letto di cipolle e zucca

Ingredienti

per 4 persone
4 bistecche da ca. 200 g
burro o crema per arrostire
sale
pepe

pangrattato:
3 c. di pangrattato
1-2 spicchi d'aglio schiacciati
1 c. di grandi di pepe verde leggermente tritati
4 fette di Tilsiter (ca. 175 g)
4 fiocchetti di burro

verdura:
200 g di cipolle a spicchi sottili
400 g di zucca (ad es. potimarron) sbucciata, senza semi e a spicchi sottili
burro o crema per arrostire
ca. 1 dl di brodo di verdura
pepe appena macinato

Preparazione

1 Mescolare il pangrattato, l'aglio e il pepe.
2 Verdura: passare le cipolle e i pezzetti di zucca nel burro o nella crema per arrostire. Bagnare con il brodo, coprire e cuocere al dente. Insaporire.
3 Scottare la carne 2-3 minuti da ogni lato nel burro o nella crema per arrostire. Disporre su una teglia da forno. Insaporire.
4 Ricoprire la carne con il formaggio. Cospargere con la miscela di pangrattato, aglio e pepe. Aggiungere una noce di burro. Gratinare qualche minuto sotto il grill o nella parte superiore del forno preriscaldato a 250 °C.
5 Disporre la verdura sui piatti caldi, adagiarvi la carne e servire subito.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

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