Ricette con formaggio svizzero
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Biscottini salati al cavolo con salsa di pomodoro

Biscottini salati al cavolo con salsa di pomodoro

Ingredienti

Per 4 persone
120 g di Gruyère AOP dolce
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio d’oliva
1 barattolo grande di pomodori a cubetti (800 g)
1 cucchiaino di origano secco
sale, pepe
500 g di cavolo cappuccio, già pronto 450 g
1 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
50 g di farina
3 uova
½ cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere

Preparazione

1 Tritare finemente l’aglio e la cipolla e farli rosolare in 1 cucchiaio d’olio. Aggiungere i pomodori, far sobbollire per 20 minuti circa, poi condire con origano, sale e pepe.
2 Tagliare il cavolo in quarti, eliminare il torso, tagliare i quarti in striscioline sottili da 2-3 mm e cuocerle a vapore per 5 minuti. Tritare finemente il prezzemolo e grattugiare finemente il Gruyère AOP.
3 Mescolare insieme le uova, il prezzemolo e il Gruyère AOP, poi unire il cavolo leggermente raffreddato, le spezie, il sale e il pepe e amalgamare bene il tutto.
4 Cuocere i biscottini, una porzione alla volta o in due padelle, scaldando gli altri 2 cucchiai d’olio e disponendovi sopra con un cucchiaio il composto a base di cavolo, formando dei mucchietti leggermente appiattiti. Far dorare per 3-5 minuti da entrambi i lati. Servire i biscottini con salsa di pomodoro e p. es. accompagnati da couscous.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

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