Ricette con formaggio svizzero
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Bignè al cuore rosso

Bignè al cuore rosso

Ingredienti

per 30 bignè

Pasta per i bignè:
3 dl d'acqua
75 g di burro salato a dadini
150 g di farina
4 uova
125 g di Emmentaler stagionato appena grattugiato
1 c.no di senape in polvere
1 presa di pepe di cayenna
pepe nero

Farcia:
30 pomodorini ciliegia
ca. 100 g di perle di mozzarella sgocciolate
35-40 foglioline di basilico

Preparazione

Pasta per i bignè:
1 Pasta per i bignè: portare a ebollizione l'acqua con il burro. Togliere dal fuoco. Versare la farina tutta in una volta e rimestare fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Rimettere sulla placca appena spenta e continuare a rimestare, fino a quando il fondo della pentola si ricopre di un sottile strato bianco. Lasciar leggermente raffreddare.
2 Con il frullino elettrico, unire all'impasto un uovo dopo l'altro. Aggiungere gli altri ingredienti.
3 Riempire una tasca da pasticcere. Scegliere un becco liscio o seghettato (ca. 16 mm Ø). Su una teglia foderata di carta da forno, spremere palline di impasto, non troppo ravvicinate. Cuocere 10-12 minuti nel mezzo del forno preriscaldato a 180 ºC. Portare la temperatura a 220 ºC e cuocere ancora 12-15 minuti. Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciar riposare i bignè ancora 5 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente su una griglia.
4 Poco prima di portare in tavola, incidere i pomodorini a croce, facendo in modo di non tagliarli completamente.
5 Con le forbici, scoperchiare i bignè a due terzi dell'altezza. Farcire con i pomodorini, le perle di mozzarella e le foglioline di basilico. Servire subito.

Consiglio per la preparazione

Invece di senape in polvere, utilizzare 2 c.ni di senape all'antica (in grani).

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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