Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Baguette al Gruyère DOP con aglio

Baguette al Gruyère DOP con aglio

Ingredienti

4 personi
150 g di Gruyère AOP 12 mesi
• 3-5 spicchi d'aglio
• 125 g di ricotta magra o semigrassa
• 1 cucchiaio di maionese
• 2 pomodori
• 1 manciata di spinaci teneri in foglia
• 75 g di bresaola
• 2 panini baguette da ca. 250 g l'uno
• sale e pepe

Tempo necessario: 20 minuti

Preparazione

Tritare finemente l'aglio e mescolarlo con la ricotta, la maionese, il sale e il pepe.
Tagliare i pomodori a fettine sottili. Tagliare il Gruyère AOP a scagliette con un pelapatate.
Tagliare i panini per il lungo e spalmare la ricotta su entrambe le parti. Farcire con gli spinaci in foglia, la bresaola, il Gruyère AOP e i pomodori a fettine. Chiudere i panini e tagliarli a metà.

Il formaggio in questa ricetta

Vai alla panoramica