Ricette con formaggio svizzero
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Bagel all’Appenzeller®  con scalogni al vino rosso

Bagel all’Appenzeller® con scalogni al vino rosso

Ingredienti

per 4 bagel
250 g di scalogni
3 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
100 ml di vino rosso
2 cucchiai di aceto balsamico
sale, pepe
4 bagel al sesamo
4 foglie di lattuga
120 g di Appenzeller®
8 fette di carne secca grigioni (ca. 30 g)

Tempo necessario: ca. 30 min. (più il tempo per mettere in fresco)

Preparazione

Sbucciare gli scalogni, tagliarli in quattro nel senso della lunghezza e farli imbiondire in padella 3-4 minuti con 1 noce di burro.
Spolverarli con lo zucchero e caramellarli leggermente, sempre mescolando. Versare il vino rosso, aggiungere l’aceto, aggiustare di sale e pepe. Cuocere a fuoco lento per 3-4 minuti fino all’evaporazione quasi completa del liquido. Lasciar raffreddare completamente.
Tagliare i bagel a metà orizzontalmente e, tostarli brevemente nel tostapane. Spalmare le quattro metà inferiori con il burro. Lavare la lattuga e asciugarla. Disporre una foglia di lattuga sulla metà inferiore di ogni bagel. Togliere la crosta all’Appenzeller®, affettarlo e tagliare poi le fette in modo da formare dei triangoli. Posare i triangoli di formaggio sui bagel con le fette di carne secca. Aggiungere gli scalogni al vino rosso e coprire con le parti superiori dei bagel.

Informazioni

Un panino contiene ca. 522 kcal/2185 kJ, 17 g di proteine, 26 g di lipidi, 45 g di carboidrati

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Käse aus der Schweiz

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