Ricette con formaggio svizzero
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Asparagi fritti allo Sbrinz DOP e dragoncello con grissini ai pistacchi

Asparagi fritti allo Sbrinz DOP e dragoncello con grissini ai pistacchi

Ingredienti

Per 4 persone
• 16 asparagi
• 100g SbrinzDOP
• 100g di pangrattato
• 2 uova
• 1 Rotolo di pastadapizza
• 40g di pistacchi
• 1 rametto di dragoncello
• Un po' di farina
• olio extravergine di oliva
• 60g di burro
• Sale e epepe

Tempo necessario: Durata:30 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura.

Preparazione

Scottare i pistacchi, asciugarli e tritarli grossolanamente. Tagliare la pasta della pizza a striscioline. Distribuire i pistacchi sulle strisce di pasta e arrotolarle leggermente per formare grissini. Posare i grissini su un vassoio foderato con carta da forno, spennellarli con l’ausilio di una spazzola di olio di oliva e cuocere in forno a 200° C per quindici minuti. Sbucciare gli asparagi, eliminando le estremità fibrose. Sbollentare per cinque minuti in acqua leggermente salata aromatizzata con il dragoncello. Nel frattempo, montare gli albumi . Scolare gli asparagi, asciugarli con cura e infarinare leggermente. Passare gli asparagi nell'albume sbattuto, poi nel pangrattato mescolato a30 g di Sbrinz DOP finemente grattugiato. Friggere nel burro spumeggiante, poi cospargere con scaglie di Sbrinz DOP e servire subito accompagnato dai grissini ai pistacchi.

Il formaggio in questa ricetta

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