Ricette con formaggio svizzero
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Älpler Magronen all'Emmentaler

Älpler Magronen all'Emmentaler

Ingredienti

4 Persone
•350 g di patate
•4-5 dl di brodo
•5 dl di latte
•pepe, sale
•300 g di “Älpler Magronen” (maccheroni montanari) tradizionali svizzeri Bschüssig
•2 grandi cipolle
•2 cucchiai di farina
•2-3 cucchiai di burro per arrostire
•200 g di Emmentaler DOP piccante

Tempo necessario: 25 minuti

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a cubetti di ca. 1,5 cm. Far bollire le patate con il brodo, il latte, il pepe e poco sale. Aggiungere gli Älpler Magronen. Lasciar bollire a fuoco basso per 8-10 minuti mescolando frequentemente.

Nel frattempo tagliare le cipolle ad anelli sottili. Infarinarle e scrollare la farina in eccesso. Friggere gli anelli di cipolla nel burro caldo finché non sono ben croccanti. Grattugiare finemente l'Emmentaler DOP.

Aggiungere ai maccheroni l'Emmentaler DOP grattugiato e condire con sale e pepe. Distribuire gli anelli di cipolla sugli Älpler Magronen.

Come contorno è adatta una mousse di mele.

Informazioni

Dazu passt Apfelmus.

Il formaggio in questa ricetta

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