Ricette con formaggio svizzero
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Polpette di farro alle nocciole ed Etivaz DOP

Polpette di farro alle nocciole ed Etivaz DOP

Ingredienti

Per 4 persone

Polpette
200g semolino di farro
1 cipolla tritata
burro
6 dl di brodo
100 g di nocciole, tritate finemente
50 g di formaggio Etivaz DOP grattugiato
sale, pepe, paprika
Nocciole macinate o farina per ricoprire le polpette
Burro o panna per dorare

Per la ricotta
300-400 g di ricotta
Sale, pepe
5 cucchiai crescione (erba selvatica)

Per la salsa
3 cucchiai di aceto balsamico rosso
Sale e pepe
2 cucchiai di olio di colza
2 cucchiai di olio di nocciola
1 cucchiaino di acqua calda

150-200 g di insalata mista

Preparazione

Polpette
Friggete il semolino e la cipolla nel burro, versate il brodo e portate a ebollizione.
Cuocete per 5-10 minuti a fuoco basso fino a ebollizione, poi lasciatelo riposare coperto per 20-30 minuti.
Aggiungete le noci e il formaggio. Formate delle polpette del diametro di 2 cm e rotolatele nelle nocciole macinate o nella farina. Doratele nella panna

Per la ricotta
Mescolare tutti gli ingredienti

Per la salsa
Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere l'insalata, mescolare.

Consiglio per la preparazione

Disporre l'insalata e le polpette nel piatto.
Ricoprite con il formaggio o ponete quest’ultimo in una ciotola separata.

Il formaggio in questa ricetta

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