Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Cubetti di polenta con pancetta affumicata e Sbrinz DOP

Cubetti di polenta con pancetta affumicata e Sbrinz DOP

Ingredienti

Per 4 persone
Facile
500g polenta
60 g Sbrinz DOP
6 fette di pancetta
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
Pepe

Tempo necessario: Preparazione: 30 min. Tempo di cottura: 6 min.

Preparazione

Tagliate il blocco di polenta in 12 cubetti.
Disponeteli su una teglia con carta da forno oliata. Pepateli.
Sbucciate l'aglio e mescolatelo con il prezzemolo, un cucchiaio di Sbrinz e due fette di pancetta.
Guarnite i cubetti di polenta con questo composto e fateli dorare per cinque minuti in forno preriscaldato a 200 ° C.
Nel frattempo, scaldate una padella antiaderente e tostate la pancetta fino a farla diventare croccante.
Lasciatela asciugare su un foglio di carta e tagliatela a pezzi.
Tagliate lo Sbrinz che rimane e togliete i cubetti di polenta dal forno, guarniteli con pancetta e Sbrinz, pepateli e serviteli caldi.

Il formaggio in questa ricetta

Vai alla panoramica